TV Ebern – TSV Windeck Burgebrach 19:16 (8:8)

Für das letzte Punktspiel der laufenden Saison empfing der TV Ebern am Sonntagnachmittag das Team aus Burgebrach. Trotz anhaltender Erkältungswelle war der Kader deutlich breiter besetzt als noch in der Vorwoche.

Zu Beginn der Partie schaffte es die Heimmannschaft eine gute Abwehr zu stellen und den Gegner in der Anfangsviertelstunde bei zwei Treffern und einem 5:2 zu halten. Leider gelang das Offensivspiel nicht in der gleichen Qualität und zahlreiche Chancen blieben an der starken Torhüterin der Gäste hängen. Somit kamen die Gäste nach den ersten Wechseln auf Eberner Seite in einer torarmen ersten Hälfte wieder heran und zwei Minuten vor der Pause zum 8:8 Ausgleich.

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischten ebenfalls die Damen des TSV Burgebrach, die nach weiteren vergebenen Chancen und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr seitens des TV Ebern nach 40 Minuten mit zwei Toren in Führung lagen. Davon unbeeindruckt und der zunehmend härteren Gangart der Gäste zu trotz schafften es die Eberner im Laufe der zweiten Hälfte die Wurfquote zu verbessern und auch auf der Torwartposition zuzulegen. So gelang es dem Heimteam mit einem 6:0 Lauf wieder in Führung zu gehen und das Spiel schließlich mit 19:16 für sich zu entscheiden.

Für Ebern spielten: Johanna Jung, Sophie Landvogt (2), Lara Amend, Inka Amend (7/3), Ruth Baiersdorfer (2), Hannah Vierbücher, Miriam Ruppert, Annika Schmittlutz (2), Christina Lurz (1), Ute Geuß (2), Christiane Jung, Annika Hauswirth (3)