TSV Hof – TV Ebern 14:21 (10:10)

Am Sonntag fuhr die weibliche C-Jugend des TV Ebern knapp besetzt mit 7 Spielerinnen nach Hof. Klares Ziel waren weitere zwei Punkte, da man als zweitplazierte Mannschaft auf das Tabellenschlusslicht traf. Das Spiel gestaltete sich am Anfang allerdings nicht so einseitig wie erwartet. Der TSV Hof konnte durch viele Kreisanspiele punkten und der TV Ebern brachte gelegentlich gute Einzelleistungen, während auf beiden Seiten die Abwehr ähnlich gut stand. Nach etwa der Hälfte der ersten Halbzeit musste der Gastgeber verletzungsbedingt eine Spielerin herausnehmen und das Unterzahlspiel drohte, da auch Hof mit nur 7 Spielerinnen antrat. Der TVE reagierte allerdings fair und spielte trotz des ausgeglichenen Ergebnisses ebenfalls mit einer Spielerin weniger auf dem Feld. Mit einem Remis (10:10) ging es in die Halbzeitpause. Nach der ungewöhnlich langen Pause ging es mit einem 6 gegen 6 weiter und der TV Ebern nahm das Spiel in die Hand. Die Breite des ganzen Spielfelds wurde nun genutzt und die Gäste konnten die großen Lücken entdecken und spielerisch clever ausnutzen. Auch in der Abwehr standen die Mädels aus der Wildschweinstadt deutlich besser und konnten den immer wieder gespielten Rückpass an den Kreis verhindern und einige Bälle herausfangen, die zu Gegenstößen geführt haben. Für dieses gute Stellungsspiel der Eberner fand der TSV keine Lösung und erzielte in der 2. Halbzeit lediglich 4 Tore. Nach dieser starken zweiten Halbzeit trat der TVE verdient mit 2 Punkten die Heimreise an.