HSG Weidhausen-Ebersdorf II – Männer 1 15:29 (10:13)

TV Ebern mit wichtigem Auswärtssieg gegen die HSV Weidhausen-Ebersdorf II

Nach der bitteren Auswärtsniederlage in der Vorwoche gegen Mitabsteiger Lichtenfels, galt es unverzüglich zurück in die Erfolgsspur zu finden. Es galt nun die eigenen Ansprüche zu unterstreichen und die wichtigen Punkte aus Ebersdorf zu entführen.
Man hatte die Mannschaft aus Weidhausen-Ebersdorf in dieser Saison noch nicht beobachten können und so war die Überraschung groß, als ein rundum erneuertes Team aus Weidhausen-Ebersdorf in die 60 Minuten ging. Der Gastgeber, welcher für seine erste Mannschaft viele Neuzugänge verbuchte und sehr gut in die Saison gefunden hatte, stellte nun eine Reserve, die mit dem Team des letzten Jahres, nichts mehr gemein hatte.
Ebern war sich der Wichtigkeit des Spiels bewusst und unterstrich dies durch sauber nach vorne getragene erste Angriffe. Hilfreich fürs gebeutelte Selbstbewusstsein war es, dass sich die Gäste direkt auf ein 2:4 absetzen konnten.
Den Schlüssel zum Sieg hatten die Gäste in der Abwehr ausgemacht. Gut verschob man im defensiv stehenden Abwehrverbund, jedoch schafften es die Gastgeber ein ums andere Mal ihre Kreisläufer in Szene zu setzen. Das Spiel blieb in den ersten 10 Minuten eng umkämpft, bevor sich Ebern auf 2 Tore absetzen konnte. Ohne große Wechsel arbeitete das Eberner Team gegen die volle Bank der Gastgeber. Sollte sich in der grandios aufgelegten Abwehr der Wildschweinstädter doch eine Lücke auftun, so stand Kröner parat und nahm die freien Bälle weg. Beim Stand von 10:13 verabschiedeten sich die Mannschaften zum Pausentee.
Zur Halbzeit war man mit der eigenen Leistung zufrieden. Es galt nun einen erneuten Bruch im Spiel, wie in der Vorwoche in Lichtenfels, zu verhindern und mit den eigenen Kräften clever zu haushalten.
Kröner war es, der die ersten Minuten des zweiten Abschnitts prägte. Die Halbzeitansprache ließ die Gastgeber einen Sturmlauf auf das Eberner Tor starten, welchem sich der Eberner Tormann immer wieder entgegenstellte. Die Wildschweinstädter dagegen ließen auf der Gegenseite einige Möglichkeiten ungenutzt.
Nach 10 gespielten Minuten im zweiten Abschnitt konnten die Gäste die 3-Tore Halbzeitführung auf einen 5-Tore Vorsprung ausbauen. Mit diesem Polster gelang es Ebern nun befreiter aufzuspielen und den Vorsprung sogar auf sieben Tore, zur 45 Minute, auszubauen. Immer wieder liefen die Gastgeber mit hoher Dynamik gegen den Eberner Abwehrriegel an, ohne jedoch klare Durchbrüche zu erzwingen. Jeden Ballverlust bestraften die Eberner nun mit Tempospiel, wobei man im Abschluss phasenweise die nötige Konsequenz vermissen ließ. Dennoch konnte man sich auf neun Tore, knapp 10 Minuten vor Schluss, absetzen.
Nach 60 Minuten zeigte die Anzeigentafel einen klaren 15:29 Auswärtserfolg für die Wildschweinstädter. Hervorzuheben ist die Defensivleistung von Sebastian Görtler, sowie ein mannschaftlich geschlossener Auftritt, sodass man in der zweiten Halbzeit nur 5 Gegentore bei 16 eigenen Treffern zuließ.
Für Ebern speilten: E.Geuß 8, Görtler 6, Nembach 4, Aumüller 3, N.Senff 3, Müller 2, Eckstein 2, J.Senff 1, Ospel, Hippeli, Steffan; Kröner