HG Hut/Ahorn – TV Ebern 12:14 (7:8)

Am Sonntag Vormittag fuhr die wC aus Ebern zum Derby nach Ahorn. Nach dem Freundschaftsspiel am Tag des Handballs in Ebern, welches mit einem Untenschieden endete, erwarteten die Zuschauer eine spannende Partie, die ihnen auch geliefert wurde. Beide Mannschaften standen stabil in der Abwehr und machten es den Gegnern im Angriff schwer, allerdings wurden gute Lösungen mit erfolgreichen Torabschlüssen gefunden. Mit einem Stand von 7:8 gingen die Teams in die Pause. In der zweiten Hälfte kamen die Mädels aus der WIldscheinstadt mit neuem Schwung ins Spiel und erzielten weiterhin neben vereinzelten Gegenstößen schöne Tore nach einem ansehnlichem Zusammenspiel im Rückraum. Außerdem konnten sie in der Abwehr durch verbesserte Kommunikation einige Bälle herausfangen und so das Einlaufen der Rückraumspielerinnen aus Ahorn unterbinden. Die vielen Kommentare der Gegner und deren Fans hat die Eberner Mannschaft nicht aus der Ruhe gebracht und der 4-Tore-Vorspung 10 Minuten vor Schluss wurde erfolgreich heruntergespielt. Somit erkämpfte sich der TVE mit einer souveränen Mannschaftsleistung den nächten Sieg.