HC 03 Bamberg – TV Ebern 31:28 (18:14)

Der TV Ebern traf am vergangenen Sonntag zum ersten Spiel in 2024 auf den HC 03 Bamberg. Mit krankheitsbedingt dünnem Kader reiste man zum Rückspiel der Saison nach Bamberg an. Nachdem man das Hinspiel zu Hause knapp gewinnen konnte, hatten die Domstädter sicherlich noch eine Rechnung offen.

Das erste Tor der Partie erzielte auf Eberner Seite Louis Janicek. Es sollte bis zum Schluss die letzte Eberner Führung bleiben. Die ersten Minuten waren ausgeglichen und beide Mannschaften spielen im Angriff munter auf. Nach einem 3-Tore-Lauf der Hausherren gingen diese in Front. Diesem Rückstand liefen die Eberner fortan hinterher. Grund dafür war eine phasenweise unkoordinierte Defensivleistung der Gäste aus Ebern. Immer wieder hatte man Probleme mit der Zuordnung in der Abwehr und auch das frühzeitige Heraustreten auf den wurfgewaltigen Bamberger Hölzlein funktionierte nicht wie geplant. Auf der anderen Seite schaffte es die Bamberger Defensive den fleißigen Eberner Josua Mattern oft nur mit einem Foul auf Kosten eines 7-Meters zu stoppen, die Ferdinand Klehr alle zuverlässig verwandelte. Während es in der ersten Halbzeit oft Einzelaktionen waren, die zu Eberner Torerfolgen führten, lief der Ball in Halbzeit zwei besser durch die Eberner Reihen und alle Spieler wurden ins Spiel eingebunden. Oft wurde der Ball bis auf die Außen abgerollt und auch das Kreisspiel fand plötzlich vermehrt statt. Obwohl sich die Eberner Jungs jetzt verstärkt Chancen erarbeiteten, schaffte man es zu selten diese auch zu nutzen. Aufgrund der schwachen Wurfquote konnte man den Bamberger Sieg trotz stabilerer Abwehr zum Spielende hin nicht mehr wirklich gefährden. So verlieren die Turner schließlich unglücklich gegen den HC 03 Bamberg mit 31:28.

Für Ebern spielten: Klehr 12/7, Hofmann 5, Mattern 4, Janicek 3, Poli 2, Pohley 1, Miener 1, Fischer