TV Ebern II (a. K.) – HG Hut/Ahorn II (a. K.) 24:23 (9:12)

Die Eberner „Zwodde“ ging hochmotiviert ins Derby gegen Ahorn. Mit zwei Torhütern im Feld,
vier Jugendspielern und ebenso vielen Kreisspielern war der Kader wieder einmal kunterbunt
aufgestellt. So gestaltete sich auch das Spiel, bei dem sich bis zum 8:9 keine Mannschaft
wirklich absetzen konnte. Durch einen kurzen Lauf vor der Halbzeit konnten die Gäste mit
einem 9:12-Vorsprung in die Kabinen gehen. Nach dem Seitenwechsel besannen sich die
Wildschweinstädter aber auf ihre Stärken und kamen aus einer stabilen Defensive oftmals in
den Schnellangriff. So hatte man innerhalb von 10 Minuten das Spiel auf 16:13 gedreht.
Größer wurde der Vorsprung besonders aufgrund der mäßigen Chancenverwertung allerdings
nicht. Als dann Leo Ruppert fünf Minuten vor Schluss mit einem 13-m-Kracher für die
24:20-Führung sorgte, hielten viele das Spiel bereits für entschieden. Doch die Gäste um
Routinier Keller gaben nie auf und hatten wenige Sekunden vor dem Ende beim Stand von 24:23
sogar noch die Chance auf den Ausgleich. Aber mit Glück und Geschick brachten die Eberner
den Derbysieg heim, welcher anschließend mit den lautstarken Fans entsprechend gefeiert
wurde.

Tore für Ebern: J. Geuß 7/1, W. Geuß 5, Ruppert 4, L. Geuß 3, Steffan 2, Groh 1, T. Batzner 1, Nembach 1.