TV Ebern – HaSpo Bayreuth III 22:17 (10:6)

Mundabwischen und weitermachen lautete das Motto nach der derben Klatsche am letzten Wochenende. Beim anstehenden Heimspiel gegen die HaSpo Bayreuth III konnten sich einige zuvor ausgefallene Spieler wieder einklinken, jedoch gab es auch in dieser Woche erneute Absagen. In der inzwischen relativ ausgeglichenen Liga galt es gegen Bayreuth wichtige Punkte zu sammeln und die kleine Negativserie zu beenden. Coach Müller verlangte vom Team eine konsequente und konzentrierte Abwehrarbeit, aus welcher man sich Tore im schnellen Umschaltspiel ausrechnete. Das Spiel begann vor gut gefüllten Rängen ausgeglichen, mit Toren auf beiden Seiten. Anschließend setzte die hochmotivierte Heimmannschaft die Maßgabe des Trainers nahezu bravourös um und bot den Bayreuthern kaum Wurfmöglichkeiten an. Die sichtlich beeindruckten Bayreuther mussten für jedes Tor hart gegen die Eberner Abwehrriege arbeiten und kamen nach 25 Minuten gerade mal auf 5 Treffer. Besonders hervorzuheben war die starke Abwehrleistung von Kevin Aumüller. Im Angriff punkteten die Wildschweinstädter konstant und so stand zur Halbzeit ein Vier-Tore-Vorsprung für die Hausherren zu Buche. Die zweite Halbzeit begann wie ein Abbild der ersten. Zunächst fielen ausgeglichen Tore auf beiden Seiten, bevor der TV Ebern nach 10 Minuten einen kleinen Zwischensprint hinlegte und sich auf 16:10 absetzen konnte. Trotz zweier unnötiger Schwächungen in dieser Phase und der Manndeckung von Joseph Weiß, verwalteten die Hausherren die Sechs-Tore-Führung bis zum Abpfiff und belohnten sich für die starken 60 Minuten. Mit den gewonnen zwei Punkten schiebt man sich erneut auf Rang 3 der Bezirksliga vor.

Für Ebern spielten: Weiß 6, Görtler 5, Nembach 3, Bögendorfer 3, Hippeli 2, Batzner 2/1, Aumüller 1, Geuß L., Lutter, Ospel, Kröner.