TV Ebern – HSG Fichtelgebirge 23:24 (11:12)

Im ersten Heimspiel der Saison zeigten die Damen des TV Ebern einen starken Auftritt. Zwar war das Heimteam in der ersten Halbzeit fast durchgehend in Rückstand, konnte allerdings durch starke Abwehrarbeit und gute Lösungen im Angriff das Spiel völlig ausgeglichen gestalten. Die Gäste kamen hauptsächlich über ihrer starke Rechtsaußen-Spielerin, gegen die Johanna Jung kein Mittel fand, zum Torerfolg. Lieder fehlte den Ebernern in einigen Situationen noch die Abgezocktheit, sodass sie mit einen Ein-Tore-Rückstand in die Pause gingen.

In den zweiten dreißig Minuten schaffte es das Heimteam sofort wieder fokussiert zu sein und vor allem über die starke Anja Geuß zu Toren und Strafwürfen zu kommen. Die Gäste aus dem Fichtelgebirge trafen weiterhin zuverlässig über die Außenpositionen. Zu Beginn der letzten zehn Minuten verpassten es die Damen des TVE durch einen technischen Fehler im Angriff mit drei Toren weg zu ziehen, was vermutlich zumindest ein Unentschieden gesichert hätte. Stattdessen konnten sich die Gäste durch einen 3-0 Lauf die Führung zurückerobern und am Ende einen denkbar knappen 23:24 Auswärtserfolg feiern.

Damit muss der TVE trotz starker Leistung weiterhin auf die ersten Punkte nach der Rückkehr in die BOL warten.

Für Ebern spielten: Anja Geuß (9/2), Jutta Geuß (7/1), Lara Amend (3), Inka Amend (2), Sophie Landvogt (1), Christina Lurz (1), Julia Lindner, Selina Göke, Nina Hälterlein, Christian Jung, Lea Henneberger, Johanna Jung