TV Gefrees – TV Ebern 30:24 (14:11)

Zum Auftakt der neuen Saison reisten die Eberner Handballdamen nach Marktleugast zum ersten Spiel nach der BOL-Rückkehr gegen den TV Gefrees.

Dort schafften es die Gäste in der ersten Hälfte gut mitzuhalten und das Spiel auf Augenhöhe zu gestalten. Offensiv wurden gute Lösungen gefunden, sodass Durchbrüche und Abschlüsse der Außen aus guten Positionen möglich waren und in der Abwehr zeigten die Gästespielerinnen großes Engagement, wodurch auch gelegentliche Gegenstöße möglich waren. So war der Spielstand nach knapp 20 Minuten völlig ausgeglichen bei 8:8. Ärgerlich aus Sicht des Gästeteams war lediglich der Treffer des TV Gefrees mit der Pausensirene, der das Heimteam mit einer drei-Tore-Führung in die Pause gehen lies.

In Hälfte gelang es den Ebernern nicht mehr das Spiel noch einmal spannend zu machen. Zum einen waren die Lücken in der Abwehr zu groß, was die Heimmannschaft eiskalt ausnutzte, zum anderen wurde das Angriffsspiel der Gäste ebenfalls zu fehlerbehaftet, was die abgezockte Außenspielerin des TV Gefrees für einige Tempogegenstöße nutzte. Schlussendlich musste der BOL-Rückkehrer die Heimreise mit einer verdienten 24:30-Niederlage antreten. Die ordentliche Leistung, vor allem in der ersten Hälfte, sollte jedoch Mut für die nächsten Saisonspiele machen.

Für Ebern spielten: Annika Klehr (8/5), Lara Amend (6), Jutta Geuß (3), Annika Hauswirth (2), Christina Lurz (2), Sophie Landvogt (1), Anja Geuß (1), Annika Schmittlutz (1), Nina Hälterlein, Johanna Jung