TV Ebern – TS Coburg 31:19 (14:10)

Nach dem deutlichen Sieg der Vorrunde (31:15) gingen die Eberner Mädels motiviert in die Partie. Zu Beginn  konnten aufgrund der verletzungsbedingten Umbesetzung der Rückraumpositionen Schwierigkeiten beim Spielaufbau festgestellt werden. Durch die ungewohnte offensive Abwehr der Coburgerinnen und das häufige Unterbinden fiel es den Gastgeberinnen schwer, ihre Spielzüge umzusetzen.  In der Abwehr kämpften die Eberner anfänglich mit der Koordination ihrer Gegenspieler und mussten sich erst ins Spiel einfinden. Trotz dessen gingen sie mit einer 14:10 Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die körperliche Überlegenheit der Mädels aus der Wildscheinstadt und sie konnten sich einen Vorsprung ausbauen (31. Minute 21:14). Malin Pascher und Cora Fehn am Kreis haben im Angriff ein hervorragendes Zusammenspiel gezeigt und die Abwehr des Öfteren ausgespielt. Außerdem erreichten Carolina Schilling und Emely Greul die gewünschte Bewegung in der Coburger Abwehr durch gezielte Einläufe von Außen. Die Eberner Abwehr steht insgesamt in der zweiten Hälfte stabiler und auch Eva Güßbacher konnte mit einigen Paraden überzeugen. Somit gewann der TV Ebern das Spiel mit 31:19 und konnte sich zwei weitere Punkte sichern.